Braunhirseflakes
Die Braunhirse-Flakes werden aus Braunhirse hergestellt. Es handelt sich dabei um eine spezielle, recht kleine Art der Hirse. Von der herkömmlichen Hirse unterscheidet sich die Braunhirse vor allem in der Art der Verarbeitung. Bei der Speisehirse ist es üblich, sie vor der Weiterverarbeitung zu entspelzen und zu schälen. Die Braunhirse hingegen wird weder entspelzt noch geschält, sondern als komplettes Korn zu Mehl gemahlen. Aus diesem Mehl werden die Braunhirse-Flakes produziert.
Die Braunhirse-Flakes sind glutenfrei. Braunhirse enthält in ihrer Schale viele verschiedene Spurenelemente, unter ihnen Fluor, Eisen und Kieselsäure, die durch die Verarbeitung des kompletten Korns auch in den Braunhirse-Flakes stecken.
Braunhirse* (70%), Mais*, Reissirup* (Reis fermentiert*, Wasser)
Nährwertinformationen | pro 100 g |
---|---|
Energie | 1.491 kJ / 356 kcal |
Fette | 2,60 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 0,80 g |
Kohlenhydrate | 70,20 g |
- davon Zucker | 3,20 g |
Eiweiß | 10,60 g |
Salz | 0,00 g |
- Glutenfrei
- Lactosefrei
- Vegan
- ohne Rosinen
- ohne Weizen
- ohne Nüsse
- ohne Schokolade
- ohne Früchte
- ohne Milch (Laktose)
- ohne Gluten
- ohne Soja
- ohne tierische Produkte (vegan)