Buchweizenflakes
Der in seiner Form der Buchecker ähnliche Buchweizen ist die Nuss der gleichnamigen Heilpflanze, die ursprünglich aus dem östlichen Zentralasien stammt. Obwohl in dem Namen Buchweizen das Wort Weizen und damit eine Getreidesorte steckt, handelt es sich bei Buchweizen um keine Art von Getreide, sondern um ein sogenanntes Knöterichgewächs. Der Buchweizen ist vor allem bei Menschen, die an einer Glutenunverträglichkeit leiden, sehr beliebt. Er ist glutenfrei und kann deshalb in Form von Mehl als Weizenersatz dienen.
Unsere knusprig-leckeren Buchweizen-Flakes sind die ideale Komponente für ein knackiges Müsli. Buchweizen-Flakes haben einen leicht nussigen Eigengeschmack.
Buchweizen-Flakes liefern wichtige Anteile unterschiedlicher Nährstoffe. Sie enthalten zum einen wertvolle Mineralstoffe wie Magnesium, Phosphor und Kalium und beinhalten zum anderen die essentiellen Vitamine E und B6.
Buchweizen* (99,7%), Salz, Emulgator: Sonnenblumenlecithin
Nährwertinformationen | pro 100 g |
---|---|
Energie | 1.843 kJ / 440 kcal |
Fette | 1,70 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 0,40 g |
Kohlenhydrate | 85,00 g |
- davon Zucker | 0,00 g |
Eiweiß | 8,00 g |
Salz | 0,25 g |
- Glutenfrei
- Lactosefrei
- Vegan
- ohne Rosinen
- ohne Weizen
- ohne Nüsse
- ohne Schokolade
- ohne Früchte
- ohne Milch (Laktose)
- ohne Gluten
- ohne Zuckerzusatz
- ohne Soja
- ohne tierische Produkte (vegan)