CASHEWKERNE
Cashewkerne erfreuen sich gerade in den letzten Jahren immer größerer Beliebtheit und machen den eigentlichen Lieblingsnüssen der Deutschen, den Hasel- und Walnüssen, immer mehr Konkurrenz. Die leckeren kleinen, nierenförmigen Cashewkerne mit dem leicht buttrigen Geschmack eigenen sich hervorragend für ein kerniges Müsli oder als nährstoffhaltiger Snack zwischendurch.
Cashewkerne haben zwar eine hohe Energiedichte, was sich jedoch mit einem Blick auf die wertvollen Inhaltsstoffe schnell relativieren lässt. Der hohe Fettgehalt von über 40 Prozent ist zwar hoch, jedoch besteht besagter Fettgehalt zu einem Großteil aus mehrfach ungesättigten Fettsäuren, die für den menschlichen Organismus essentiell sind.
Des Weiteren weisen Cashewkerne einen hohen Proteinanteil auf.
Neben dem hohen Anteil essentieller Fettsäuren und Proteinen enthalten Cashewkerne zudem eine Reihe wichtiger Inhaltsstoffe, wie zum Beispiel Calcium, Magnesium, Phosphor, Eisen und Kupfer. Cashewkerne sind so eine gesunde Ergänzung zu einer ausgewogenen Ernährung und sollten in einem leckeren Müsli nicht fehlen.
Nährwertinformationen | pro 100 g |
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Energie | 2.434 kJ / 582 kcal |
Fette | 44,00 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 8,00 g |
Kohlenhydrate | 27,00 g |
- davon Zucker | 6,00 g |
Eiweiß | 18,00 g |
Salz | 0,00 g |
- Glutenfrei
- Lactosefrei
- Vegan
- Nüsse
- ohne Rosinen
- ohne Weizen
- ohne Schokolade
- ohne Früchte
- ohne Milch (Laktose)
- ohne Gluten
- ohne Zuckerzusatz
- ohne Soja
- ohne tierische Produkte (vegan)