Auf Lager
Artikel-Nr.
807

Quinoa-Flakes

0,90 €
25 g (100 g = 3,60 €)

Die Quinoa-Flakes aus dem Müsli-Shop werden aus der Frucht der Quinoa-Pflanze gewonnen, die auch als Inkareis, Andenhirse oder Reismelde bezeichnet wird. Sie stammt aus Südamerika und wird dort hauptsächlich in Ecuador, Bolivien und Peru angebaut. Schon vor 6000 Jahren entdeckten Andenvölker die Quinoa-Pflanze, aus deren Korn die Quinoa-Flakes hergestellt werden, als Grundnahrungsmittel. Es handelt sich bei ihr übrigens keineswegs um eine Getreideart, sondern um ein Gänsefußgewächs, welches zur gleichen Pflanzenfamilie zählt wie die Rote Bete und der Spinat.

Der Verzehr von Quinoa-Flakes ist ausgesprochen gesund, denn Quinoa stellt eine der besten pflanzlichen Eiweißquellen überhaupt dar. Das Korn der Quinoa-Pflanze und auch die Quinoa-Flakes enthalten alle neun essentiellen Aminosäuren – eine Eigenschaft, die bei einem pflanzlichen Lebensmittel mehr als ungewöhnlich ist. Durch den Verzehr von Quinoa-Flakes kann außerdem mehr Calcium als bei Weizen oder Roggen aufgenommen werden und sogar doppelt so viel Eisen und Vitamin E.

Mit Quinoa-Flakes im Müsli beginnt der Tag demnach mit einer reichen Nährstoff- und Energiezufuhr, die sich für viele Stunden bezahlt macht. Die Quinoa-Flakes aus dem Müsli-Shop sind mit Reissirup gesüßt, glutenfrei und stammen aus kontrolliert biologischem Anbau.

Mais*, Quinoa* (25%), Reissirup* (Reis, fermentiert, Wasser), Meersalz

* aus kontrolliert biologischem Anbau
Nährwertinformationen pro 100 g
Energie 1.610 kJ / 385 kcal
Fette 2,60 g
- davon gesättigte Fettsäuren 0,20 g
Kohlenhydrate 83,00 g
- davon Zucker 7,90 g
Eiweiß 10,00 g
Salz 0,30 g
Eigene Bewertung schreiben
Sie bewerten:Quinoa-Flakes
Ihre Bewertung
Allergie-Toleranz
  • Glutenfrei
  • Lactosefrei
Produkte ohne
  • ohne Rosinen
  • ohne Weizen
  • ohne Nüsse
  • ohne Schokolade
  • ohne Früchte
  • ohne Milch (Laktose)
  • ohne Gluten
  • ohne Soja
  • ohne tierische Produkte (vegan)
Wir haben andere Produkte gefunden, die Ihnen gefallen könnten!