Auf Lager
Artikel-Nr.
908

Zimtpulver

0,19 €
1 g (100 g = 19,00 €)

Beim Zimt handelt es sich um ein Gewürz, welches aus der getrockneten Rinde des Zimtbaums gewonnen wird. Das Zimtpulver, wie es hierzulande im Handel erhältlich ist, stammt vorzugsweise vom Ceylon-Zimtbaum, auch genannt Echter Zimtbaum. Zimt ist als Gewürz jedoch nicht nur in gemahlener Form als Zimtpulver bekannt, sondern auch als Zimtstange. Hierbei handelt es sich um ein zusammengerolltes Rindenstück des Zimtbaums.

Der Zimt gehört zweifelsohne zu den ältesten Gewürzen überhaupt. Wie es heißt, wurde er schon 3000 vor Christus in China als Gewürz verwendet. Der hierzulande so beliebte Ceylon-Zimt wurde allerdings erst im Jahr 1498 von Vasco da Gama entdeckt, und zwar auf der Insel Ceylon, die heute den Namen Sri Lanka trägt. Auch heute wird ein Großteil des Ceylon-Zimtes hier angebaut.

Zimt, sei es in Form von Zimtpulver oder Zimtstangen, gibt hierzulande sein Aroma hauptsächlich Heißgetränken und Alkoholika und wird zur Herstellung von Süßspeisen und Backwaren verwendet. Gerade aus der Weihnachtszeit ist die Nutzung von Zimtpulver und Zimtaroma an sich kaum wegzudenken. Weniger verbreitet ist die Nutzung von Zimtpulver zur Zubereitung von herzhaften Fleischgerichten, was wiederum in der vorderorientalischen und indischen Küche Gang und Gäbe ist.

In unserem Müsli-Shop ist ausschließlich Zimtpulver aus echtem Ceylon-Zimt aus kontrolliert biologischem Anbau erhältlich. Unser Zimtpulver gibt dem morgendlichen Müsli ein ganz besonderes Aroma – und das bei Weitem nicht nur in der Weihnachtszeit.

Nährwertinformationen pro 100 g
Energie 1.685 kJ / 403 kcal
Fette 0,30 g
- davon gesättigte Fettsäuren 0,10 g
Kohlenhydrate 98,10 g
- davon Zucker 92,90 g
Eiweiß 0,40 g
Salz 0,25 g
Eigene Bewertung schreiben
Sie bewerten:Zimtpulver
Ihre Bewertung
Allergie-Toleranz
  • Glutenfrei
  • Lactosefrei
  • Vegan
Produkte ohne
  • ohne Rosinen
  • ohne Weizen
  • ohne Nüsse
  • ohne Schokolade
  • ohne Früchte
  • ohne Milch (Laktose)
  • ohne Gluten
  • ohne Zuckerzusatz
  • ohne Soja
  • ohne tierische Produkte (vegan)
Wir haben andere Produkte gefunden, die Ihnen gefallen könnten!